中国科学院生态环境研究中心与江汉大学环境与健康研究院联合培养硕士研究生项目简介

发布者:王慧敏发布时间:2020-06-15浏览次数:1040

为满足国家发展环境与健康科学的重大需求,立足国际环境科学与健康科学发展的前沿,加强关键技术创新与系统集成,汇聚海内外优势人才,扩展学科特色及优势,江汉大学成立环境与健康研究院,并作为江汉大学院士专家工作站的科研与教学平台。

研究院特邀中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士担任研究院名誉院长,中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室汪海林研究员担任现任院长。现有教授2名,研究员15名。其中,中国科学院院士1名,长江学者讲座教授1名,国家自然科学基金杰出青年基金获得者5名,国家自然科学基金优秀青年基金获得者5名,青年海外高层次人才引进计划2名。研究院主要以海外留学归国人员和国内培养的优秀科研人员为骨干,聘请多位国内外著名专家担任研究院的研究生兼职导师及客座教授,整合多方面学科资源,拥有一流的导师队伍、一流的科研平台,为联合培养研究生提供完善的奖助体系,助力研究生成长为未来的高水平创新人才!

研究院与中国科学院生态环境研究中心环境化学和生态毒理学国家重点实验室组建联合实验室开展联合培养硕士研究生,以环境中典型污染物的环境归趋、暴露及健康影响为核心,重点针对电子产品中相关污染物的环境行为、暴露途径、致毒机理及应对机制等展开研究。

被录取的研究生在结束江汉大学一年级集中学习后,全部科研与论文工作在中国科学院生态环境研究中心相应导师的课题组完成,在中国科学院生态中心从事科研实践的联合培养研究生给予准在读生待遇。学生不仅能享受江汉大学研究生优越的奖励机制,同时也能享受到与中科院生态环境研究中心研究生同等的奖励机制。