2015戈登研究会议-饮用水消毒副产物会议在美国南哈德利曼荷莲学院举行

发布者:admin2发布时间:2016-01-18浏览次数:476

    2015 年8月9日-14日,2015戈登研究会议-饮用水消毒副产物会议(Gordon Research Conference on  Disinfection  By-Products)在美国南哈德利曼荷莲学院举行。戈登研究会议是由戈登非营利组织举办的国际学术研讨会,议题包括生物学、化学和物理学研究的前沿 和相关技术。戈登研究会议开始于1931年,在基础科学领域具有非常重要的影响力,是世界知名的学术会议之一。本次会议吸引了来自世界各地相关领域150 余名专家学者参会。

    研究院名誉院长江桂斌院士、特聘专家汪海林研究员、刘倩副研究员应邀参与本次会议。江桂斌院士与汪海林研究员分别做了题为“Progress and  Challenges of DBP and Emerging Chemical Research in China”和“Redox-Active  Quinones Induce Genome-Wide DNA Methylation  Change”的大会报告。报告对我国新型污染物及饮用水消毒副产物的研究进展与挑战进行了全面分析,并报告了消毒副产物前体物引起的基因组层面的DNA 甲基化方面的最新进展,引起与会学者的广泛关注和热烈讨论。

    戈登研究会议-饮用水消毒副产物会议每三年举办一次,讨论全世界饮用水消毒研究方面的重要进展,推进本领域的国际合作,下一次会议将继续在曼荷莲学院举行。